Предпусковой подогреватель Теплостар или Defa
Кипятильники рулят, особенно у нас в сибири defa они много чего интересного делают.
Подогреватели Defa думаю неплохое решение если есть розетка под боком! Тем более различные комплектации и цены!
Самарский «Теплостар» от ООО «Адвест». Там как у всего отечественного были проблемы с качеством.
Поставил себе год назад на 21101 это «чудо-технику». За год было заменено: 1) по гарантии: свеча, индикатор пламени, датчики перегрева; 2) за свои деньги (от изготовителя не дождался) — тосольная помпа.
Весь год этот теплостар постоянно глючил — то не запускался, то глох в середине процесса, после чего отправлялся в очередной ремонт. К чему все это пишу? К тому, чтобы предостеречь тех, кто все-таки подумывает об установке этой штуки.
НЕ СТАВЬТЕ! От него больше проблем, чем пользы. Вещь очень и очень ненадежная. Сделано по-русски, полное дерьмо!
Стоит у меня Норвежский предпусковой подогреватель DEFA, я вообще обороты после запуска выше 1100 не видел даже в мороз. Стоит на подогреве всю ночь. Стоит Темп. датчик. держит темп+60.
Поставил осенью подогреватель defa, удобно у кого доступ к розетке есть.
У меня на MMC L-200 стоял Defa, пользовался им 5 лет. Был полный комплект от шнура до тепловентилятора и зарядного, и таймер был на несколько программ. Он там программируется на включение за 1, 2 или 3 часа в зависимости от выбора и если не приходишь, то продляется автоматом на 2 часа. Я ставил два времени включения с учетом времени работы подогревателя до и после времени установки. Таким образом 10 часов машина была на подогреве, в любой мороз без проблем, ну и тепловентилятор (я его на самую маленькую мощность ставил) — это сила, комфорт теплого салона ощущаешь сразу.
У меня лично стоит предпусковый подогреватель теплостар, по дну бака две полдюймовые трубы по которым запущен контур антифриза. В сильный мороз машина прогревается за 30 мин вместе с баком, хоть руки грей. В -40 легко на летней солярке гоняю без пробюлем и так уже 3 года. Да потратился, но мой двиган вообще не знает холодного пуска.
У меня даже с помпой газелевской (тьфу три раза), проблем не было...
единственные проблемы — в первый год время от времени наблюдались сбои в работе, но повторный запуск подогревателя далее происходил без проблем.
во второй год вообще практически без сбоев прожил… :)
Вещь стоящая при одном условии, что нормально работать будет, много случаев когда китайские начинают течь… Хотя у моего знакомого три машины зимуют под небом и на всех стоят подогреватели с помпой, три года полет нормальный!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto