Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto
С приходом холодов машина без предварительного обогрева вебастой стала заводиться не охотно, хотя все же заводилась. С вебастой всегда заводилась без проблем. Не знаю меняли ли когда нибуть свечи на этой машине предыдущие владельцы, я решил для самоуспокоения поменять свечи.
Котлы у Эбершпехера очень качественные и вещь весьма полезная, как по мне, даже на бензинке.
Дизеля на холостых очень туго греются, особенно в холодное время. На наших моторах с завода ставится догреватель Webasto, но у них есть слабое место — циркуляционная помпа — умирает на 5 году жизни (иногда и раньше), а стоит очень дорого.
Срабатывает Webasto при старте двигателя и температуре окр. среды ниже +4C. Ещё и любит блокироваться при низком уровне топлива в баке и заправке с незаглушенным двиглом: разблокировка только с помощью VAG-COM шнурка.
Легко переделывается в полноценный предпусковой подогреватель.
На предыдущем бензиновом авто стояла вебаста. Вещь хорошая. Аккумулятор только что надо хороший иметь, иначе как я попал раз, в машине тепло, антифриз нагрет, а машина не заводится, аккум вебаста посадила…
У меня на бензиновом Тиге стоит Вебасто, очень удобно. Для большего удобства заказал ДжиЭс Эм модуль и сейчас вообще без проблем из любого места по телефону заранее запускаю его.
Если ставить только на разогрев двигателя, а не добавлять еще обогрев салона, то аккумулятора вполне хватает.
Сам советовать не хочу, но могу процитировать слова своего установщика предпусковых подогревателей: только Eberspacher и никаких Webasto. В полемику вступать не желаю, каждый решает сам. Себе поставил уже второй раз Eberspacher и доволен. Не радует только цена на них, Webasto сейчас подешевле.
Запустил вебасту она и салон сразу греет…
6 лет в эксплуатации вебасто 5 кВт, аккумулятор все 6 лет не менялся.
Вебасто поставили, все работает. Огонь!
Старт вебастовский греет до 55° вполне достаточно для запуска, комфорт до 85° для теплой печки хватает, ещё и греет во время движения, для соляры самое то.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto