Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto
У меня на мондео Вебасто пашет уже 12-й год без проблем.
Если говорить о новых дизелях, то т.к. КПД их довольно высок, дизель не обеспечивает прогрева салона зимой даже при езде и поэтому Вебасто (штатный подогреватель) идет с завода по умолчанию. За доп плату идет только возможность поставить подогрев по расписанию или по радиоканалу.
А так минусы дизеля:
1. Чуть более шумная работа двигателя.
2. Некачественное топливо, можно хватить летней соляры зимой или серы.
3. Стоимость нового автомобиля, выше бензиновых аналогов.
4. Потенциальный ремонт обходится в большую сумму.
Насос вебасто Thermo Top Evo Start. При установке и запуске вебасто первые 2 дня было всё внорме без видимых и слышамых отклонений, через 2 дня при запуске вебасто с выхлопного патрубка повалил белый едкий дым.
Через минуту закончился, и после этого щелчок качающего насоса вебасты стал работать раза в 3 быстрее чем он «щёлкал» до «дыма». Так всё работает нормально греет, но вод щёлкает как то часто...
Пару лет назад установил вебасто. Он масло не подогревает. Передача тепла через метал ооочень медленная.
Подогреватель поллитра в час расходует всего. Управляется с телефона хоть по звонку хоть по смс. И таймеры всякие настраиваются ещё. На бензине ключ придется в машине прятать для установки автозапуска, чтобы обойти иммобилайзер.
Я себе подогреватель на ровер дизельный поставил эбешпехер. Работает и как автоновка и как догреватель.
Были 2 машины с вебасто - проблем не было.
Шестой год у меня стоит Вебасто! Можно салон греть, но я этого не делаю, можно движок - это самое то! В минус 35 15 минут работы вебасто и запуск двигателя вообще без проблем!
WEBASTO не только греет внутреннее содержимое капота), но и салон, при включенной печке.Во первых приводится в действие пред пусковой прибор дистанционно, я нахожусь в квартире, нажал на кнопку и все. Во вторых расход топлива минимальный. Теперь мне не нужно весь день заводить автомобиль для прогрева, достаточно сделать это за час примерно до поездки.
3 дня назад был установлен предпусковой подогреватель аналог Webasto. Eberspächer Hydronic 3 + GSM модуль управления с телефона. Т.к. в моторном отсеке импрезы место не так чтоб много. Установили эту штуковину на левый лонжерон (встала как родная) Пару раз проверял. Работает, греет. Я доволен.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto