Предпусковой подогреватель Eberspacher или Бинар
По трассе ехал как то в -40 и чет печка свежее дуть стала. Посмотрел через Бинар t, движок остывает. Включил Бинар как помошник и стал Ташкент, так что датчики рулят как ни крути.
У меня стоит предпусковой подогреватель Hydronic. Ездил в Комсомольск, по прогнозам там ночью иногда было за — 30 и благодаря подогревателю машина заводилась отлично.
О предпусковом подогреве — вебасту продал и купил бюджетный самарский шедевр бинар 5д компакт. На подключение ушёл вечер, результатом доволен. Выставляю время и к завершению прогрева выхожу из дома и сажусь в тёплую машину).
Юзал гидроник. Приходишь утром, мотор теплый, стартер клац-клац, аккум высосан. Толкаю под горку, с полтыка завелась. жду когда прогреется гур, масло, ремни… вариант второй- проспал, прихожу, мотор холодный, аккум мертвый. на стекле лед ибо растаяло и замерзло… толкач или прикурка. вариант третий прихожу, мотор холодный, аккум крутит- не запустился гидроник…
У меня на автобусе Бинар и Планар, вполне себе устраивает.
У меня на машине с зимы 2014 стоит бинар. Надежен как кирпич. За все время эксплуатации 1 поломка (серийный недостаток, была плохая серия датчиков температуры, заменили по гарантии) и все.... не запуски бывают после долгого простоя (в основном летний сезон), больше месяца, если пользоваться каждый день ну или через день, проблем 0. Покупал вместе с установкой за 32 тыс.
Вебастра дорого, почитал отзывы о бинаре. Решил ставить… Поставили всё за один день, результатом доволен. Греет хорошо, сегодня за окном было -24, двигу нагрел до 50 минут за 30. Потрогал блок, теплый, запустил двиг, печка теплым дует)))) Сам комплект 27000 руб. плюс установка 10000 руб.
Мне ставили нештатный Гидроник на штатное место, на моторный щит. Сложно, но можно. Ставили через верх. Снимали дворники, жабо и раком-боком вкорячивали. В принципе проблем особых нет, неудобно просто.
У друга сорента, стоит бинар, говорит очень удобно в пробках зимой ездить.
Поменял вчера термостат решил поставить дубль поскольку оригинал открывался на 82 а дубль на 88 (цена и качество одинаковое). Стало вроде как теплее, правда и морозы вчера закончились. Уже -15-18 в салоне тепло. БИНАР (отечественное ВЕБАСТО) в морозы очень выручала, не одного запуска за ночь.
Прогрев 30 мин. и запуск двигателя на 2-3 минуты что бы двигатель масло погонял и прогрел. Бенза сэкономил много литров, думаю уже началась окупаться установка 30% уже окупилось. А по термостату пока не могу точно сказать что он, вроде проехался сегодня до работы и не замерз так и мороза не было.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto