Предпусковой подогреватель Eberspacher или Бинар
Гидроник. У меня он стоИт, очень удобная вещь. Брелком сигналки клац, чайку-кофейку попил, и через 20 минут после ночевки мафынки при -30...-35С двиг прогрет до 70С. Сел, завел и поехал, cool!
Eberspacher HYDRONIC B4 647 евро, HYDRONIC B5 863 евро. Б/у думаю в пол цены можно найти, а по Адверс потом с запчастями проблема будет, а Eberspacher отлично работает, если следить за ним несколько лет.
После покупки автомобиля, с учётом предстоящей эксплуатации в условиях сибирской зимы, встала дилемма выбора сигнализации с обратной связью и дистанционным запуском соответственно.
После оценки всех «за» и «против» было принято иное решение, а именно установка предпускового жидкостного подогревателя «Бинар-5» Российского производства. На момент покупки (июль 2010 года) действовала акция: приобретённый «Бинар-5» устанавливался бесплатно.
Несмотря на потребовавшийся в 2012 году ремонт, о приобретении не пожалел. Запуск тёплого двигателя, когда за бортом далеко за минус 30 градусов, штука приятная и машине и водителю.
У меня Бинар с GSM модулем. Пока работает нормально, без нареканий.
Третий год юзаю HYDRONIC B5W SC, проблемм нет — подогревает антифриз, за полчаса до 40 градусов в любой мороз, расход 100гр. бенза, при 20 градусах ОЖ подключает вентилятор салона на лобовуху, управление с минитаймера на три предустановки времени, можно было установить управление с мобилы, но жаба задушила.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto