Предпусковой подогреватель Бинар или Defa
Катаю Defa третий сезон, из плюсов готовый киткомплект для установки на автомобиль, не надо ломать голову как приколхозить, низкое энергопотребление порядка 500/700 w. Можно оставлять по принципу включил и забыл т.к. подогреватель фактически не нагревает до кипения, а поддерживает комфортную температуру для запуска двигателя градусов +10/15С к готовому киткомплекту, можно прикрутить допы в виде подогревателя салона и зарядного устройства для аккума. Из минусов конский ценник на все это.
Лично по мне так проще DEFA (если электричество) — 10 к рублей, гидроник (если дизель/бензин) — 30 к рублей и никаких морок с уходом заряда и установкой сигнализации.
Поставил себе на Антару 3.0 бинар — после этого сходят с ума датчики наружной температуры и вентиляторы работают постоянно.
Знаю многих бывших дилеров Бинара, которые бросили сотрудничество с ними по причине низкого и нестабильного качества и отсутствия гарантийного возмещения за работы.
Надёжнее, чем DEFA или Calix ничего нет.
Стоит на своей машине (Одиссей RA2, F22B) Defa в блок та, которая по каталогу. В -45 заводится без проблем, приехал вечером — воткнул в розетку, утром выткнул, масланул стартером 2 раза — все завелось. Если есть доступ к эл-ву без проблем — Defa это гуд. Стоит уже лет пять.
На двух авто стоят Бинары компакт, где-то 6 лет пашет первый, второй 5 лет. На первом менял нагнетатель (сам виноват) и свечу (на бошевскую). Устанавливал сам, мозг не делают, работают исправно.
На трёх машинах ставил Бинар. Претензий нет.
Эксплуатирую одновременно гидроник и бинар-5 в течении примерно 5 лет. Проблем не было ни с тем ни другим. Дисплей бинара информативнее. ЖК дисплей гидроника в большой мороз замерзает. Себе бы взял бинар, мне лично удобнее.
Ставил только DEFA, удобная штука, подключаешь через таймер, заводишь, а из печки теплый воздух дует! Только у меня без насоса естественная циркуляция, ставится в самой нижей точке.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto