Кольца только наборные, ленточные. SM или RIKEEN. С ними масло вообще не расходует даже при бочке н гильзах.
Кольца прошлые два комплекта «сьел » за 60 т. SM. SM — полное говно!
Двигло 21011 сильно сапунит. Делали капремонт с полной заменой поршневой. По началу все было нормально, после примерно 5 тыс. началось, кольца SM. Давление масла хорошее. Залито 5W40 Лукойл люкс.
Взял, не посмотрев, SM с наборными маслосъёмными (вместо одного чугунного с пружинкой — три тонких стальных, «лапша»), так механик отказался их ставить, сказал долго не прослужат.
По кольцам — покупал както знакомому на нексию фирмы NE онаже бывшая SM. Недорогие и вроде на вид и на зуб — неплохие.
Кольца прима я уже 5 тыщ намотал не сапунит масло не жрет) компрессия 12 12 12 11.5, масло заливал эльф 10в40 давка на холодную 5 на горячую 1.
Я себе поставил стк безвтык на колечках прима, и маслосъемки SM. Проскакали уже 7к, пока все хорошо.
Взял кольца ПРИМА зарекомендовали себя хорошо ими всегда и пользуюсь.
Вот и откапитален движок, блок точился 82.5 поршни стк не загибайки, кольца прима премиум, вал не трогали поменяли тока вкладыши и сделали гбц поставили новые клапана и притерли поменяли колпачки и гидрики и поменяли грм комплектом ставил фирмы гец.
Мотор обкатку уже прошёл, всё отлично, масло не ест)).
Честно скажу! У меня мотор собран в 2011 году на 76,4 кольца прима (крассная упаковка) не одно не сломалось и бегает по сей день! Согласен температуры разные! Но и на заводе любой конструкции дают предельный запас прочности! так что думать Вам, но родные хуже вазовских это 100%!
Собрал второй мотор на Вазо поршнях! успешно