Поршни Мотордеталь-Кострома или ТРТ
Свой двигатель собирал на поршневой ваз 21011 производства мотордеталь г Кострома. Ходит без нареканий.
Я их посмотрел и они мне не понравились тем что проточка под клапан отлита и в углу скругление в итоге уменьшает запас недохода клапана.
Поршни ТРТ давно доказано даже в гражданском применение, что это хлам. При попытке использования их в высокофорсированных-спортивных они и одного ДОПа не выдержат.
Харьковские есть ТРТ, это жуткий мусор. АВТРОМАТ ходят хорошо, во всяком случае проблем никогда не было.
Выбор пал на Костромские поршня «Мотордеталь Эксперт». Причиной замены стал стук в 4-ом цилиндре. На данный момент проехал 320 км, движок шепчет. И за ремень теперь можно не бояться))) .
Ставьте поршня мотордеталь. Качественно, но немного дорого. Того стоит, одни из лучших.
Поршневая группа производства Мотордеталь. Качество на порядок выше и есть выемки под клапана. Ценник соответствующий.
Поставили! Я покатался, нет, все норм. Первые впечатления:
- я на обкатке;
- работает движок тихо, без стуков поршней;
- машиной все так же приятно пользоваться.
Поршни поставил производства МоторДеталь Black Edition, выдержали несколько боевых крещений в зимних спринтах.
Выбор на костромских, сегодня доставили. Качество изготовления внушает доверие, обработаны хорошо, без явных изъянов, на порядок лучше чем СТК, но и цена другая. Кольца из комплекта выглядят нормально, сделаны хорошо, буду ставить их.
Пальцы не болтаются, входят нормально.