-13
-13
Поршня Автрамат (Харьков) я бы не брал, стучят и кушают масло. Хотя и легче стока или Болгарии… Но брать стоит только завод или Болгарию… Автрамат берет ценой и весом. Но побочных эффектов больше, но если надо только мощностные показатели без взгляда на ресурс и работу мотора, то можно брать и эти.
Поставил дешёвые поршня фирмы Автрамат. С виду они мне очень понравились, даже по весу разница всего в один грам была, НО поездив на них уже 20 тыс. км — мотор жрет масло и они звенят…
Автрамат - гавно из пищевого алюминия, лично я 2 раза из-за них перебирал мотор. СТК с антифрикционным покрытием на юбке вот те более или менее.
После переборки движка поставил автрамат. Теперь машина жрет масло.
Автромат это не самое «худшее» для мотора, а стоит на 3 месте после завода и дружбы. Поршня ТЕМП плохого качества, а ещё хуже есть ТРТ.
Автрамат имеет довольно толковое качество мехобработки и термокомпенсирующее стальное кольцо.
В оригинале двигателей 1.9 sdi/tdi стоят поршни Nural. Ходят по 500 тысяч стабильно. Одни из лучших аппаратов.
Недавно загнуло клапана, менял поршня на безвтык, замучился искать 82.0 группа Б, обьехал весь город хотел СТК нигде нет моей группы, в одном магазине нашел поршня автрамат (Харьков). Забрал автрамат, примерили в цилиндрах стали как родные, кольца Прима.
Проехал 10 тыс никаких проблем, потери в мощности особо не заметил и никаких доработак в этих поршнях делать не надо.
Масло лью sell hx8, раз в 10.000км, раньше лил Роснефть! Недавно делали капиталку на приоре оставили 126 шпг, поршня автрамат, масло не ест!
Сегодня поехал за поршнями, купил стандартные поршня с кольцами в сборе. Фирмы Nural дочка Компани Goetzе. Качество очень даже ничего ни чем не хуже чем VAG original комплект поршней с кольцами