Помпу выбрал ruville 65430. Выбрал из-за комплекта прокладок и того, что до этого брал ремкомплект грм рувиль, и он мне понравился. Сейчас немного жалею, тк вроде бы помпа стала чуть-чуть гудеть.
Заказал помпу Ruville, но прошла 20000 тыс. км и заскрежетала. Снял ремень ГРМ, а шкив люфтит, снял помпу, а внутренняя крыльчатка из-за люфта подшипника сточила вокруг себя кромку на корпусе и начал уже через вал просачиваться антифриз.
Больше никогда не буду брать помпы Ruville. Ставил два раза, одна прошла 25 тыс км, а вторая 20 тыс. Потекли через подшипник.
Помпа Metelli — Китай, по опыту на других машинах особо не ходят.
Стоит RUVILLE 65430, пробег почти 60 000 км шума от помпы нету, но появились признаки подтекания.
Помпа Metelli прошла уже тыс.30. Пока нареканий нет.
Поставил помпу metelli. Поставил не так давно. До этого стояла она же. Прошла более 100к. В машине Ташкент без всяких дополнительных помп.
Помпа Ruville, пробег 50+ тык. Брал половинку, в комплекте прокладка металл-резина. Крыльчатка литая, но не сплошная, как на KS. Мотор периодически кручу до отсечки.
Думал у меня родная помпа стоит… Оказывается нет. Заменена была на 70000 км. Стоит Metelli 240582. Прошла она 115к уже.
Искал эту помпу 2 дня, весь интернет прошарил! АЛЛЮМИНЕВАЯ ПОМПА НА 1.8-2.0 TFSI. Вот номерок 24-1359, производитель metelli, сама помпа может и го…, но главное корпус из алюминия. Мне кажется это лучше чем покупать оригинализ пластмассы!
Рекомендую всем ставить именно 24-1359 на 1.8 tfsi. У нее производительность лучше!