Купил себе на будущее для замены насос от Ruville, пусть пока лежит в гараже, но уже сейчас могу сказать, что внешне сделана довольно добротно. Что касается крыльчатки, то она литая из материала похожего на чугун.
На помпе Metelli прошел уже 40 000 км, нареканий нет.
У меня помпа Ruville прошла уже 30 000 км и никаких проблем нету, все отлично. Понравилось, что крыльчатка металлическая, думаю на дольше хватит.
У меня помпа Рувиль отхлебнула через 1000 км стала прокручиваться сама крыльчатка на валу качество хреновое.
Я ставил новую помпу Ruville, точнее крыльчатку, прошла примерно 10т км, этого производителя больше не буду брать.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Решил менять помпу. Меняется быстро. Помпу брал metelli. Отлично сделана
Ставил комплект INA, помпа hepu…пробег 63 тыс., все ок… При замене стояло: ремень контитек, ролики ина, помпа метели, пробег примерно 40-45тыс, все было как новое.
С Metelli насос отработал уже 3 000 км, все отлично. Немного отличается от оригинала, но знающие люди сказали, что разработка надежная.
Поменял родные, хорошие запчасти на китайское гуано. ГРМ BGA — китай, долго вряд ли проходит. Помпа Metelli — тоже китай, по опыту на других машинах, особо не ходят. DOLZ стоит дешевле, но по качеству выше.
Оригинальная помпа — ни разу за пробег 200к км не встречался с проблемами.