Помпа крафт около 25т.км. отходила и засопливила.
Обнаружилась течь помпы не сильная, но думаю в скором времени предстоит замена хотя помпа менялась пол года назад ставил Pilenga связываю это с морозами, а возможно брак по факту не проходила и 10 тысяч.
Комплект Gates стоит, помпа Pilenga WP-2170. Общий пробег 4,6 тыс. км. Причина замены — поломка крыльчатки помпы.
Мне попался KRAFT, у которого отверстие в шкиве было просверлено криво. Осевое биение больше 5 мм. Проверил уже на герметике, крутанул с целью не задевает ли крыльчатка в корпусе, и обалдел! Она в руке не крутится, а гуляет.
Хотя была в упаковке с прокладкой и в запаянном целофане.
1,5 года назад поставил помпу производства Pilenga, где-то недели две назад менял ремень и заодно проверил состояние помпы, появился люфт осевой и шум подшипников, пробег около 25т.км.
У меня 50 т.р. уже отходил комплект ina и ремень contitech, помпа kraft. Катаю дальше, предпосылок нет.
Нормальная помпа пиленга уже года 2 как поставил ее. Работает нормально люфтов нет.
Поставл на пробу Kraft (китай) пробе га ней уже 48 тыс. и люфта нет. Это не рекомендация, а чисто личный опыт.
Kraft помпы были ничего раньше, они и амортизаторы хорошие делали.
Стоит у меня пиленга с литыми лопостями, вроде бы работает хорошо, почти 100к уже полет у неё.