Помпа Pierburg или Parts-Mall
Появилось металлическое цоконье. В сто приговорили помпа. Заказал Parts mall помпа идёт с прокладкой. К сожелению прокладка не подошла, пришлось сажать на герметик. Понравилось что крыльчатка металлическая. Старая помпа даже в руках люфтила.
Я ставил parts mall, только в комплекте прокладка паронитовая, оригинальная металлическая, лучше ее дополнительно взять.
Менял ремень на 143т км. поставил ролики ина, ремень dayko, помпа parts mall. Через 9к км потекла помпа. Через 15к км пришлось снять голову и увидел, что ремень на последнем издыхании. Поставил gates. Ролики не менял, они норм были. ближе к 200к поменяю комплект. Сейчас пробег на этом ремне 7к, на роликах 22к, вроде норм все.
Полтора года назад (15 тыс км назад) для профилактики поставил помпу Pierburg 707152290. Потекла по сальнику. Ресурс 15 тыс. км. — это днищенское качество. А ведь поставщики на конвеер.
Брал:
- KO15419SX -комлект ГРМ Gates;
- PHC004 — помпа Parts mall.
Проехал 25 тыщ, все норм.
Помпа Pierburg 7.01984.02.0, поставил и проблем нет.
У меня вроде Parts mall пробег на ней 90 есть небольшой люфт, но работает без нареканий…
PMC — Parts Mall Company, многие ставят ее и ходят они свои положенные 60-70 тысяч. Я тоже ее ставлю.
Купил новую фирму PIERBURG (оригинальный номер 64 11 6 913 489), поставил и реально салон греется гораздо быстрее, раньше при выходе из синей зоны дул прохладный воздух, а сейчас теплый, всем советую проверить!
Ставил Parts Mall, проехал с ней 3,5 года и около 70 тыс. км, пока живая.