Помпа LUZAR или SKF
Была куплена SKF VKPC 86618 (в комплекте идет прокладка и болты). Сравнение с оригиналом Volvo (Aisin) не в пользу SKF.
Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …
Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.
Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!
Поставил SKF, разлетелась после 53 000 км! У знакомого так же стояла помпа SKF умерла на 50 000 пробега!
В июне менял помпу на лузар и щас печка не греет, до замены вообще проблем не знал зимой, тепло было. Напор воздуха хороший, тёплым дует только когда 2.5-3 т. Оборотов даю.
Уже 54 тыс. и течи я не наблюдаю.
Ставь skf и забудьте, я поменял после 150 пробега, начала гудеть. Новую поставил также skf, но уже в сборе.
Помпы Luzar у меня с серии турбо стоит уже тысяч 35, вроде бы без замечаний.
Помпа SKF, по качеству понравилась. Код VKPC84622.
Помпа скф полукруг, все работает нормально, откатал уже тысяч 15.
Нормальная помпа тысяч 40 уже прошла.