Помпа LUZAR или SKF
Помпа SKF прошла менее 40 т.км. Периодически стал появляться какой то звук-звук из помпы, она не побежала, оказался люфт на подшипнике. Появилось не доверие к этой конторе SKF.(((
Потекла родная помпа. В сервисе в наличии была только Luzar. Согласился поставить как "времянку" на сколько хватит ресурса. Оказалось, что посадочная площадка кривая и не прижималась плотно к двигателю. Пришлось ждать другую (airtex), которая, к слову, потекла через 2 месяца.
Потекла и залюфтила помпа Luzar. Прошла всего 18 000 км. Выбор пал на Пекар. Взял его. Поставил, поехал. Всё хорошо.
Помпу ставил лузар чуть блок не сточило лопастями. В феврале этого года поставил тза сейчас жутко завыла.
Заехал на замену помпы Luzar LWP2424. И, вуаля, на следующее утро скрип под капотом пропал.
Стоит Лузар на 402 моторе и не каких проблем 2 года. Гидравлика от Фенокса почти вся 5-7 лет и тоже нет проблем.
Решился взять эту помпу, поставил и теперь в машине жара, советую…
У меня Luzar помпа. 3 года пока норм.
Вполне нормальная помпа, у меня отходила примерно 55 - 60 т.км., могла бы и больше, если бы не старый антифриз, течи не было, просто стала туго вращаться.
Лузар это китай, но нормальный китай 60к отхаживает.