Помпа LUZAR или Pierburg
Купил помпу Luzar Turbo она хоть производительнее.
Сейчас читал тест За рулём Luzar как у меня показала лучшие результаты, только вот на ХХ её всеравно не хватает.
Ставил помпу данного производителя пробежала 27000 и развалилась без всяких предварительных звуков. На сервисе поставили на ладу гранту это чудо (без моего ведома) засвистела через пару тыщь км. Сервисмены сказали, что это свистит натяжной ролик. Через 30 000 км резко начала стучать и подклинивать сорвала 19 зубцов на ремне только чудом не попал на капиталу. Вообшем не рекомендую ничего данного производителя.
Вот прошло 4 месяца с момента установки этой помпы, прошел 3к км и появился небольшой люфт, но еще 3к с таким люфтом и она не выдержит, да и ремень уже смещается …
Так то НЕ СОВЕТУЮ эту помпу брать, хоть и расписано так красиво, двурядный подшипник, сальник, производительность, а на деле брехня! Ремень не перетягивал, а на оборот, чуть по слабее старался сделать, и следил за натяжкой.
Надеялся на эту помпу, так как заводская потекла спустя год и выбора не было … Помпа стоит все еще Лузар турбо, прошел на ней уже 10к, люфт все еще такой же, маленький, но кажется стал по больше!
Помпы Luzar у меня с серии турбо стоит уже тысяч 35, вроде бы без замечаний.
Вчера поменял наконец то, на Дайко стало гораздо тише чем на КОнтитек. Для меня это загадка, на ощупь Конти самый мягкий, а скрипит на шкивах просто ппц как.
Удивило состояние помпы Luzar Turbo (с новомодной крыльчаткой), после 45 т. люфта нет совсем, и вращение ее шкива выглядит как буд-то «вязким», реально как только установил…
Вчера реально сам удивился, ролики Ина так же в хорошем состоянии, зря снял, помою, набью смазкой и поставлю в следующий раз их.
Помпа Luzar в коробочке с болтиками и прокладкой, но ставил на дополнительно купленную паронитовую и на герметик серый ABRО. В итоге все собрано и тьфу тьфу работает.
Помпа Luzar Turbo, не по наслышке знаю, что помпа хорошая.
Помпа Luzar на данный момент прошла 45 тыс. км и все пока в рабочем состоянии.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.