Помпа LUZAR или AIRTEX
Помпу я менял ровно 5960 км назад, то что она проживет ничтожные 6000 км я даже не ожидал. Внешне она выглядела более чем прилично, качество литья замечательное, сама крыльчатка чугун, красивая надпись на коробке, а получилось то, что получилось.
За 11 лет эксплуатации я уже менял помпу на своём авто. Прошло наверное лет девять. Ещё не побежала, но стала заметно люфтить. Не стал ждать течи с неё. С доставкой 1 день были Airtex и Dolz. Стояла у меня Airtex. Её и выбрал. Лет девять честно отслужила.
У меня аиртекс меньше чем за 10к потек. Патрон течет, гейтс тоже, все говно.
Помпы Лузар хватило на 1000 км и начала жрать ремень, хотя предыдущий опыт говорил о ее долговечности.
Случайно наткнулся на отзыв про водяную помпу компании LUZAR, рискнул, купил и поставил. Доволен как слон, уже 50 тысяч км. накатал, а никаких признаков подтеков охлаждающей жидкости, хруста подшипника не слышно, а температура ОЖ в пределах 90 градусов.
А потом случайно узнал, что продукция LUZAR испытывается в агрессивных и экстремальных раллийных условиях на гоночных машинах команды Carville Racing. Вот откуда растет надежность. Так что берите помпу LUZAR — не пожалеете!
В сервисе поставили помпу Аirtex на Prado 120. Через 2 месяца потекла. Заменили по гарантии на такую же. Посмотрим, сколько отъездит. Будем надеяться, что это был случайный брак. По отзывам сервиса качество неплохое.
Помпа бомба только дебилам мастерам нельзя давать натягивать ремни ..уроды ремень перетянулы и шпильку и потянули помпу.. помпа отмаслала 63 тыс... и ещё бы работала но начала жрать ремень...претензий ноль, брать только оригинал на базарах и лотках мутных неберите, на сайтах..есть
У помпы уже был приличный люфт но не тек, посоветовали поставить Лузар турбо2. Поставил данную помпу, скажу что особой разницы не почувствовал но по ощущениям летом меньше греется матор и в холодную погоду лучше греет печка.
Помпу от веста мотора 1.8 лузар турбо 3 поколения и будет шикарно. Я уже 3 года ездию с таким конфигом на 8 клапанном моторе. Термостат лузар 92с и помпа лузар турбо. Уже больше 40 тысяч накатал полет нормальный.
Прошла без проблем 120 000
Главное не перетягивать ремень грм