Пару лет назад поставил HEPU 512. Пробег около 60 тык. На прошлой неделе заменил, ибо это ЧУДО с её уникальной формой крыльчатки зимой греет плохо, на холостом ходу не греет вобще.
Летом в пробках при включённом кондиционере норовит закипеть если постоянно не прогазовывать до 2000 оборотов. Снятая обратка показала 1 каплю в 2 секунды на холостом ходу. На снятой помпе нет протечек и люфтов вобще.
Крыльчатка сидит намертво, но качает эта помпа ОЧЕНЬ плохо из за своих дибильных лопастей.
Проехал 50 000 км на HEPU - потекла ручьем, домой тащили на веревке, снял помпу - ничего не болтается, не люфтит.
Поменял термостат и помпу, дело было в помпе. Крыльчатка попалам развалилась. Была помпа HEPU, меньше 8 тысяч прошла.
Помпа airtex. Внешне качество изготовление хорошее. До этого стояла помпа Hepu, отходила 3 месяца и накрылся сальник.
Ставил помпу примерно 3 года назад (при замене ремня ГРМ) HEPU, за это время пройдено более 65000 км нареканий нет.
Стояла HEPU, люфт не критичный, скрипов нет.
Помпа HEPU норм. Сальники corteco вроде нормальные
Хепу с металлической крыльчаткой, 7000 км полет нормальный.
У меня стоит Hepu с литой крыльчаткой (есть еще со штампованой), нареканий нет уже даже не знаю сколько, врать не буду. Менял даже не помню когда. В год проезжаю от 45 т.км до 60 т.км.
Вчера долго боролся с собой, чтобы заказать помпу. С одной стороны, она полностью исправна, люфты отсутствуют и всё вроде хорошо. Но с другой, она пробежала уже 100 т. км. В общем заказал такую же Hepu P524.