Помпа Hepu или LUZAR
Vой выбор SKF VKMA 01113 ремень+ролик + помпа Hepu P545!
Пару лет назад поставил HEPU 512. Пробег около 60 тык. На прошлой неделе заменил, ибо это ЧУДО с её уникальной формой крыльчатки зимой греет плохо, на холостом ходу не греет вобще.
Летом в пробках при включённом кондиционере норовит закипеть если постоянно не прогазовывать до 2000 оборотов. Снятая обратка показала 1 каплю в 2 секунды на холостом ходу. На снятой помпе нет протечек и люфтов вобще.
Крыльчатка сидит намертво, но качает эта помпа ОЧЕНЬ плохо из за своих дибильных лопастей.
Поставил HEPU она потекла через 5т. пробега.
HEPU вообще производит некачественные детали, был неприятный опыт.
Помпа загудела еще пару месяцев назад, но недавно ушел уровень антифриза. Была заказана помпа Hepu 581. Теперь ехать одно удовольствие, стало намного тише…
Вчера поменял наконец то, на Дайко стало гораздо тише чем на КОнтитек. Для меня это загадка, на ощупь Конти самый мягкий, а скрипит на шкивах просто ппц как.
Удивило состояние помпы Luzar Turbo (с новомодной крыльчаткой), после 45 т. люфта нет совсем, и вращение ее шкива выглядит как буд-то «вязким», реально как только установил…
Вчера реально сам удивился, ролики Ина так же в хорошем состоянии, зря снял, помою, набью смазкой и поставлю в следующий раз их.
Помпу брал спецом Hepu P620, проверенная, ходит всегда, крыльчатка как полагается 72 мм.
Помпа Luzar на данный момент прошла 45 тыс. км и все пока в рабочем состоянии.
Помпу сам ставлю и почти все советуют HEPU. Есть их 2 вида с пластиковой крыльчаткой и с усиленной металической (говорят она шумнее, а я ставлю и разницы не заметил).
Помпа Luzar Turbo, не по наслышке знаю, что помпа хорошая.