Помпа Hepu или LUZAR
Ставил помпу HEPU прошла 77000 км, менял ГРМ и помпа HEPU как новая без люфтов.
Помпа HEPU P625. Продавец уверяет, что оригинал, но сама крыльчатка не гладкая, а как после плохой обработки или вообще без оной. Люфта в помпе нет.
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
Профиль зубьев на шкиве помпы hepu по моему не стыкуется с ремнем.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
Помпа — хепу однозначно, на порядок дешевле и по качеству практически то же єто Airtex. Натяжитель — ина или гейц вполне отлично.
Ролики только ина. Помпа хепу, до замены стояла такая же и проехала более 110 т.км без каких-либо проблем. Натяжитель поставил ntn — 4 т.км. Полёт нормальный.