Я поставил несколько месяцев назад помпу Valeo WP500. Полет нормальный. В комплекте идет паронитовая прокладка, ее и поставил, не стал заморачиваться на оригинал.
Заказал новую помпу от фирмы Graf. Пришла, прощупал, покрутил вроде бы все гуд. Поставили на сервисе, запустили все нормально, но пока прокачивали систему охлаждения начала свистеть!
Помпа Graf ра959, коробка нормальная, а внутри Безыменное железо. Замерил штангенциркулем от посадочного места на блоке до места куда прикручивается шкив. Разница с родной опелевской оказалась в 1,8 мм. Отказался сразу. Перезаказал Dolz 0-263. Разница с родной в 1.0 мм. Её и поставил.
Первая помпа была valeo, запищала сразу и потек антифриз из нижнего дренажного отверстия на пробеге 2,5к. Следом была замена на mando, запищала не сразу, потекла на пробеге 15к.
Я ставил GRAF год назад. Пока что 12000 км и проблем нет.
Заменил помпу на GRAF PA 1169. Пока полет нормальный.
Ставил Valeo, думаю дожила бы и до следующей замены ГРМ, проехала 70+т.
Я итальянскую Graf брал года 4 назад, ходит до сих пор.
С завода стояла ТЗА, поменял на Valeo, у них разные крыльчатки, на Valeo «копеечная», зазор на новой не проверял (думаю что зря), по температуре сказать сложно, одновременно с помпой сменил тип охлаждающей жидкости, субъективно стало чуть горячее. Пробег на Valeo 14 000, пока вопросов нет.
Поставил, пока все хорошо!