-24
-24
Родные ТЗА — лотерея, как повезёт, могут накрыться через 2-3 тыс., а могут и 80 отходить.
Ставил ТЗА в 2012 году. И упаковка такая же, и проверку на подлинность прошла, и покупалась в не «подвальном» магазине… Через 20000 км пробега развалился подшипник, потек антифриз. Больше ТЗА не ставлю.
У меня было на 120 вентиль срабатывал, но это ТЗА супер помпа стала прокручиваться.
У меня тут на днях после 40 тык помпа родная «ТЗА» застучала и потекла. Пришлось заодно махнуть ГРМ. Ремень ГРМ стоял «БРТ». А ролики — «СПЗ». Все было еще вполне неплохого качества и еще бы год - два или 20 тык протянули бы.
Помпу приобретал ТЗа так он стновья слегка визжал на горячую, позже ослабили ремень стало тише.
7 лет и 130000 км отходила первая помпа GMB, вторая за шесть лет так и не сломалась. Пережила двигатель.
У меня от старого хозяина стояла GMB, отходила нормально, тыщ 50, но конструктивно отличается от оригинала и от Aisin лопасти мелкие какие-то, может хуже гоняет жидкость, но это не точно))
Менял помпу, GMB, если мне память не изменяет, ставил. Отходила около 5 лет, 100 тыс.км.
За 3500 GMB помпу брал пока 15 тыс проехал полет нормальный.
С такой помпой езжу (GMB). Прошел на ней уже больше 60 т.км. При замене ГРМ посмотрел на люфт и прочее — нормально.