Помпа GMB или OEM VAG
7 лет и 130000 км отходила первая помпа GMB, вторая за шесть лет так и не сломалась. Пережила двигатель.
Помпа GMB не оригинал китайческий: одна отходила три года (присутствовали перегревы, работа на сухую и в последствии на воде) а вторая меньше двух лет. Первая - загремел подшипник (не потекла), а у второй сегодня непонятным образом срезался фланец крепления вискомуфты. Вторая, кстати, тоже воды нюхала, хоть и недолго.
Менял грм и помпу тысячь 20 назад, помпа потекла. Я уже не в первый раз замечаю, что gmb не очень качественный товар стала делать и стараюсь ставить другие фирмы!
Помпа GMB проехала около 2000 и опять появился стук.
За 3500 GMB помпу брал пока 15 тыс проехал полет нормальный.
Про электропомпу. На афтерране она качает. По крайней мере, звук от нее есть, легкая вибрация от работы моторчика на её корпусе тактильно ощущается, хоть и горячо трогать. Качает, как надо, т.к. она меняная, оригинальная и выглядит свежей.
С такой помпой езжу (GMB). Прошел на ней уже больше 60 т.км. При замене ГРМ посмотрел на люфт и прочее — нормально.
У меня от старого хозяина стояла GMB, отходила нормально, тыщ 50, но конструктивно отличается от оригинала и от Aisin лопасти мелкие какие-то, может хуже гоняет жидкость, но это не точно))
Менял помпу, GMB, если мне память не изменяет, ставил. Отходила около 5 лет, 100 тыс.км.
Ставил и не раз помпу GMB с высоким корпусом, проблем никаких.