-24
-24
На моей Ниве ТЗА и Хофёр прожили около 15 т.км, КААЗ 20 т.км. Ну и наконец купил подороже (думал качественнее) ЛУЗАР турбо, так нет же С…КА скончалась на 5,5 т.км пробега. Ремень не перетягиваю.
На жиге через неделю потекла помпа фенокс. Хуже качества не найти. Ни по материалам, ни по механообработке ни по качеству подгонки и сборки деталей.
Качесто помпы не прогнозируемое.(( TZA появился люфт после 30 тыс. км. Хотя заводская проходила 75 тыс.
У меня ТЗА зазвенела подшипником через 5 тыс.км. Ставил два раза HEPU — проблем не было.
Помпу приобретал ТЗа так он стновья слегка визжал на горячую, позже ослабили ремень стало тише.
Снималась из за начало конца (подвывание). Люфта есно не присутствовало. После смазки отходила еще полтора года, пока не потекла. Заменил на КРАФТ — завыла на второй день. Заменил на ТЗА — завыла через неделю. Её же шприценул — ходит уже два года.
Помпа fenox вроде в норме после 15 тысяч пробега, не люфтит. Крыльчатка чугунная, зазор не больше миллиметра, если без прокладки на герметик сажать. С прокладкой почти 2 мм зазор.
Как ни странно, моя помпа до сих пор жива, шестой год и пробег под 80 тыс. В прошлом году менял ремень, ни люфта, ни потеков нет.
Принято решение менять ремень ролики и до кучи помпу и диагноз подтвердился обводной и помпа под замену. Все теперь тишина.
35 тыс. км назад менял ремень ГРМ с роликами и помпой, ролики и помпа живые пока, помпу ставил Fenox пока норм ни намёка на люфт.