Родная помпа прошла 67 тыс., не течет, но иногда слышен посторонний звук.
Родная помпа проработала 85 тыс. Dolz потек через 15 тыс.
Ставил недавно помпу dolz на рио, качество не очень, форма отличается, кожух грм еле одел потом и кривой вал помпы, шкив гуляет. Короче это на самый крайний случай запчасть).
У меня умерла помпа Dolz за 693 км.
Довольно таки хорошая контора DOLZ торгую ей уже более трех лет, нареканий нет, а вот себе недавно поставил HEPU. Потом случайно на станции мастера попробовали: люфтит сказали, что хана, но я её только заменил. Приехал в магазин взял другую новую и тоже самое немного люфтит подшипник (может конструктивное), а на DOLZе такого не наблюдается, да и цена приемлема.
Помпу всегда ставлю dolz после 65-70 тис. При замене люфтов и подтёков нет при этом цена гораздо ниже skf.
В 2015 г. ставил на приору через 100000 км. менял на такую же была в отличном состоянии, как сейчас качество х.з.
Ролики ГРМ ina, ремень Contitech (Европа). Остальные ролики SKF и ремень Contitech (сразу была Бразилия, но засвистел через 3000 км, поменял на Европу и все ок). Помпу я себе Dolz ставил. Мне повезло, с ней проблем не было, вроде китаец с итальянскими корнями.
ГРМ ролики и ремень+ помпа прошли 100 тыс. км. Ролики и помпа начали подшумывать, но не критично, а ремень на удивление в идеале (потертости есть, но без трещин). При замене поставил такой же комплект.
Два месяца назад менял помпу. Поставил фирму DOLZ, пока нареканий нет. В комплекте были какие-то прокладки, но плюс ещё герметиком промазали.
Белммаг ооочень неплохая фирма, но я настоятельно рекомендую помпу Dolz.