Ремень менял, помпу пощупал, люфтит. Помпа родная еще, 88 тык. прокрутилась. Не течет, но далеко от гаража теперь как-то ссыкатно отъезжать.
Заменил помпу Dolz Испания, предыдущая Китай на 20000 км хватило.
Вчера производили замену ГРМ и помпы. Комплект ГРМ был куплен Gates, помпу купил Dolz L126. Старая помпа ТЗА при пробеге 33 тыс. стала сильно шуметь на холодную, при снятии был обнаружен небольшой подтек (капельки) и крутилась с небольшим закусыванием.
Поставили новые зап. части, запускаю двигатель, что же я слышу! — новая помпа Dolz шумит также как ТЗА с пробегом 33400 на холодную. Жду когда двигатель прогреется - ни х. ра, в отличии от ТЗА на прогретом двигателе Dolz шумит!
D-211 — помпа Dolz - полное Г. Гудит трещит клацает.
Поставил Хола работает тихо, без нареканий. Покупал Деву вентилятор так бренд нормальный и качество сборки китайской приличное. Долз ставил на иномарку, цена не высокая на помпе написано меде ин Италия, полет нормальный.
ДЗА как купил сразу заметил отверстие под болт кривое, проверил по коду левак, может конешно у них на заводе коды закончились, по мне так лучше бренд проверенный пусть даже Китайский завод сделал.
Для себя однозначно выбрал DOLZ. Ничего не хочу рекламировать, но поставил на прошлую машину, все нормально, на этой работает.
Dolz показал себя неплохо. Качает посредственно (как простая ТЗА).
Помпа заводская 115 тык. прошла, намеков на смерть нет.
Помпа Dolz L-124, отходила год и тысяч 18-20, однако никаких претензий к ней нет.
Dolz L-126. Штатно подходит для 2108-099 первых выпусков (с круглым ремнём) и, наверное, свежих калиногрант с моторами от 08-099 первых выпусков. Это нормальная крыльчатка, которая будет качать ОЖ в т.ч. на холостом ходу.
Качество и посадка относительно корпуса крыльчатки нареканий не вызывает.