Помпа Dolz или LUZAR
Стоит у меня Luzar Turbo с новомодной крыльчаткой. По личным наблюдениям качает хуже чем ТЗА, хотя должна лучше по заявлениям…
Ставил недавно помпу dolz на рио, качество не очень, форма отличается, кожух грм еле одел потом и кривой вал помпы, шкив гуляет. Короче это на самый крайний случай запчасть).
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
У меня умерла помпа Dolz за 693 км.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
У меня есть опыт эксплуатации на Лансер 9, пока правда 30 тыс., полёт нормальный.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
DOLZ около 25 тыс. прошел, пока норм.