Помпа Dolz или LUZAR
Заменил помпу, т.к. оригинальная потекла под прокладкой. Поставил dolz O263. Сразу не понравилось литьё корпуса, например, болты не вставлялись из-за отливов внутри.
Также заменил приводные ремни gates и ролик натяжителя optimal. Вобщем заметил, что шкив помпы имеет биение. Поменял помпу на NAP, биение ушло.
После замены проехала от силы, тысячи две. Замена её со снятием впускного коллектора. На замену привезли крышку насоса системы охлаждения производства luzar. Вот это говнище полилось сразу же после запуска. Помпа лузар говно.
Планирую замену грм, но что то DOLZ помпа не вызывает доверия.
Ставил помпу данного производителя пробежала 27000 и развалилась без всяких предварительных звуков. На сервисе поставили на ладу гранту это чудо (без моего ведома) засвистела через пару тыщь км. Сервисмены сказали, что это свистит натяжной ролик. Через 30 000 км резко начала стучать и подклинивать сорвала 19 зубцов на ремне только чудом не попал на капиталу. Вообшем не рекомендую ничего данного производителя.
Вполне нормальная помпа, у меня отходила примерно 55 - 60 т.км., могла бы и больше, если бы не старый антифриз, течи не было, просто стала туго вращаться.
У меня Luzar помпа. 3 года пока норм.
Довольно таки хорошая контора DOLZ торгую ей уже более трех лет, нареканий нет, а вот себе недавно поставил HEPU. Потом случайно на станции мастера попробовали: люфтит сказали, что хана, но я её только заменил. Приехал в магазин взял другую новую и тоже самое немного люфтит подшипник (может конструктивное), а на DOLZе такого не наблюдается, да и цена приемлема.
Решился взять эту помпу, поставил и теперь в машине жара, советую…
Помпа Dolz ходит нормально полтора года уже как.
Лузар это китай, но нормальный китай 60к отхаживает.