Помпа Dolz или AIRTEX
Помпа Airtex пробежала 10 тысяч, все норм.
Установил на двигатель этот экземпляр. Подкупило то что подшипник усиленный и крыльчатка литая. Так вот через непродолжительное время обнаружил небольшую течь антифриза в месте где установлена заглушка, под валом помпы. Течь минимальная, как бы влажно в этом месте. Вал помпы сухой, посторонних звуков нет, люфта нет. Пока так и езжу. Не сильно проблемно, но не приятно.
Помпа всего прошла 35к км, но этого ей хватило, чтобы побежать не вовремя! Помпу Airtex не рекомендую.
D-211 — помпа Dolz - полное Г. Гудит трещит клацает.
Я использую на постоянной основе помпы Дольц и Мастер спорт и они в среднем ходят 100000 км. К ним притензий вообще нет.
Дольцев соточку установил, мастеров штук 20. Пока небыло возвратов по браку.
Помпу поставил airtec, 100 тыс полет нормальный.
Поменял помпу усиленной Dolz RS 151, то есть без цельной боковой стенки.Тепла в печке от нее больше стало кстати, чем с помпой с обычной крыльчаткой.
Название помпы — Airtex, по цене была одна из недорогих. Уже 50 тыс. без проблем.
К помпе у меня претензий нет. Помпа новая, DOLZ, не люфтит, не свистит. Машина не кипит, на маленьких и средних скоростях не перегревается, в пробках я провожу половину жизни. В режиме активной езды по городу — температура тоже всегда в норме, а кручу я мотор постоянно.