Помпа Bosch или OEM VAG
Я поставил себе, эффект очень хороший.
Родная отходила 210 ткм и 10 лет, далее замена крышки на HEPU — 1 год 15 ткм — потекла, опять замена крышки на FEBI — 5 мес — большой люфт, но не текла, замена на HEPU в сборе — 2 года, 25 ткм — очень большой люфт, но не текла. Купил оригинал, поставил на старый родной корпус — пока 20 ткм, без нареканий.
Только оригинал - VAG, цена как от самолета, один раз ставишь и забываешь про проблему на долго.
Я в прошлом году ставил помпу оригинальную... Оригинал не всегда есть гуд.
Установил электро помпу от BMW через реле, все работает как часы, очень тихо я доволен. Вот номер если искать по каталогу Bosch 0 392 020 024.
Помпа Bosh 0 392 020 034. Выключенная потоку не мешает, включенная потребляет совсем мало и не слышно ее почти.
Дополнительная помпа отопителя Bosch. Вовремя поставил, реально спасает в -30.
Родной принудительный вентилятор выкинул, поставил электор — с тойоты, термостат на 87, и помпа бош, просто газель — маршрутка, двери у каждого столба приходится открывать ! Ну а сейчас классно, тепло.
Помпа бош BOSCH 0392020034 — стрелка еще и первого деления не касается, а воздух из дефлекторов уже ощутимо теплый идет, в городском режиме салон реально быстрее прогревается.
Себе поставил дополнительно эл.помпу (BOSCH номер не помню) на печку и редуктор вместо краника печки, подключал включение через реле от клапана редуктора. После этого, полёт нормальный и печки и редуктора, только в морозы стала прогреваться чуть дольше (минуты на 3-5).