Брал Turtle Wax c образивом №2, на метабу полировочную насадку, убрались даже царапины у ручек дверей (зеленое авто).
Turtle wax я пока плохого ничего не встречал (пользую еще шампунь, полироль, антизапотеватель).
Я взял Turtle Wax ICE в том году (не в Раше) — в комплекте чистящая паста и защитный полироль. Эффект обалденный, авто продал через 6 мес — всё ещё блестел и на ощупь гладенький как коленки жены был :)
Лично я пробовал Тартл Вокс и еще какую-то польскую полироль, но результатами я не доволен. Ну неделю, ну две… а потом хоть вновь натирай (
Пользую: ПОЛИРОЛЬ TURTLE WAX METALLIC TW42 для покрытий «металлик». Хватает на неделю на боковые поверхности, на капот крышу — недели на две. Сужу по тому, что капли перестают скатываться, а растекаются по кузову.
Очень рекомендую «Консервант блеска» Turtle Wax. На лаке образуется полимерная пленка от которой отскакивает грязь.
Есть неплохая вещь как антицарапин от Turtlewax! Полирует получше многих полиролей! Буквально вчера вечером проверено! Задний бампер был мутный, сегодня как новый!
Полировал «Антицарапином» для стекол Turtle Wax, которому уже лет 5. Результатом мега-доволен. До полировки на стекле были видимые царапины.
Очиститель, полироль черная. Летом очистителем и полиролью натирал машинку, эффект конечно заметен.
Последнее, чем натирал кузов — turtle wax platinum. Эффект хороший.