Надоело смотреть на тусклые и грязные насадки выхлопной системы, которые не отмывались во время обычных моек. Было проведено исследование) и куплена полироль для металлов Metal Polish Autosol за адекватные 320 рэ. Первые теплые дни и 15 минут работы и вуаля, результат выше ожиданий.
Темный цвет попробуйте Mafra, вот она керамика, цвет насыщает в разы лучше, прям в разы.
Советую MA-FRA, глубокий блеск и воду с грязью нереально отталкивает, перепробовал много средств, самое шикарное после мойки это!
AUTOSOL. Точно могу сказать, что ни одна паста, как правило, не помогает бороться с известковым налетом.
Купил недавно пасту для чистки металла Autosol metal polish, офигенная штука как выяснилось)
Приобрёл химию для авто. Жидкость для промывки ДМРВ - Gunk MAS6, полироль для кузова Autosol 11002350, лосьон для кожи - Liqui Moly 7631, полироль для хрома - Grass 800250. Все эти химикаты уже давно себя зарекомендовали хорошо. Такой штукой как полироль я вообще пользуюсь два года, вещь отменая.
Лосьон для кожи придаёт сиденьям матовый блеск и восстанавливает цвет.
Есть очень классная химия для металла — Autosol. Причём наименований масса. Я пользуюсь универсальным средством — Metal Polish. С оказией приобрёл полироль для хромированного пластика — M1 Cleansing polish.
Эти средства не только прекрасно снимают с металлов любые окислы, но и создают защитную плёнку. Я открыл их для себя, когда занимался ножами.
Со временем панель магнитолы немного затерлась, решил полирнуть. Полировал вручную, наносил немного посты на ватный диск и тер круговыми движениями. После убрал остатки пасты обезжиркой, нанес полироль. Полироль на полимерах руки не пачкает.
Ma-fra пробовал для пластика, хороший эффект.
Есть вот такая штука Полироль М1 для хромированного пластика арт.01001910. Делает Autosol. Использую сам, мне очень нравится! И ценник адекватный.