Недавно приносили полировать фонарь задний от маркообразного, с надписью маркером, надпись с первого прохода исчезла, полироль — 3М №2 №3 + шлифмашинка с мокрым поролоновым кругом.
В случае если детали сделаны из сплава, отполирует отлично и нихрена не повредит.
Мне машина с Японии пришла в сетке, при мытье заметил, что она вся (сверху) покрыта каким-то шершавым налетом. На мойках не помогли (или не хотели), отдавать деньги за мех. полировку не хотелось. Почитал инет, купил полироль 3М (1,2,3) насадку на дрель. Полировал поочередно каждым видом полироли, после каждой полировки мыл машину, в оконцовке полирнул обычной восковой полиролью, также отполировал фары и стекла. Эффект ОТЛИЧНЫЙ (минус один — ушло 9 часов времени).
4 слоя краски (Моби) + 2 слоя лака. Потом полироль 3М — через год ушла моя Волга на ура.
Если не глубокая царапина, то полироль 3М называется, вам в помощь.
Вody Glass Guard — полироль на основе жидкого стекла от компании Willson. Вобщем доволен просто добезумия! Пыль и вода слетают с кузова, и эффект на долгое время! Кузов авто стал зеркальным и мокрым эффектом! Хватает при правильном пользовании на 12 месяцев) Всем советую!
Если царапка не до грунта, самому убрать без проблем, даже вручную. Паста 3М в помощь. В свое время много царапин убирал и себе, и друзьям.
Отличный состав - Willson Body Glass Guard.
Вилсон по мне так просто хорошая полироль.
BGG - это неплохая полироль, которая придает кузову яркий и насыщенный блеск, гидрофобность, скрывает мелкие царапины, эффект от него длится от 3 до 6 месяцев, нормальное соотношение цена/качество. BGG - 6500 р.