Подушка двигателя SAT или Lemforder
Опора двигателя SAT так себе, увы, но это проверено.
Я для пробы поставил сат. Полнейший Китай. Но 5 тысяч км прошла, пока норм. Вибрации есть, но незначительные.
LEMFÖRDER — известная фирма, хорошие запчасти — БЫЛИ… Правая опора через год. Потерять покупателя — быстро и легко, найти или вернуть очень долго. Решил вернуть на место старый оригинал. Старую снимал — кончик пальца можно было засунуть, а тут указательный палец наполовину влазиет. Пипец.
Замененная 4 месяца назад задняя опора двигателя порвалась. SAT ST-11320-5V500. Пробег 4000 км.
Для начала заменил левую, правая штатная пока работает нормально. Результатом доволен. Вибраций стало гораздо меньше, и вроде как потише в салоне.
Опоры я SAT поставил, ни чего плохого сказать не могу.
Полтора года назад менял левую подушку двигателя. Ставил подушку марки Sat. С тех пор проехал 15 000 км. Осмотр показал, что с подушкой все нормально. Проверил на изгиб — трещин нет.
Всё как и у большинства: пробег за 200 тысяч, подушкам двигателя и кпп пришел конец. Одну подушку меняли на пробеге 150 тысяч, она чувствовала себя хорошо. Я решил поменять сразу все три, так правильней.
Все подушки куплены Lemferder и в коробках оказались оригиналы со спиленными номерами. Закуплено:
- Lemforder 25402 01 Подушка ДВС (2 шт);
- Lemforder 33875 01 Подушка КПП, Lemforder 25402 01, Lemforder 33875 01.
Плавность хода стала ощутимо лучше. Рывков при движении стало меньше.
Погибла у меня передняя подушка двигателя, заказал новую фирмы SAT. Думаю год должна отходить. После замены расколбас двигателя пропал!
Если дешево, zekkert. Поставить и забыть? — однозначно lemforder.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI