Поменял недавно подушку ДВС переднюю стояла еще оригинальная, но резина порвалась уже, купил новую не дорогую фирмы Sasic, относительно не дорогая, но вот Lemforder я не захотел брать, в последнее время качество запчастей не очень.
LEMFÖRDER — известная фирма, хорошие запчасти — БЫЛИ… Правая опора через год. Потерять покупателя — быстро и легко, найти или вернуть очень долго. Решил вернуть на место старый оригинал. Старую снимал — кончик пальца можно было засунуть, а тут указательный палец наполовину влазиет. Пипец.
Я купил себе две MEYLE и пожалел, вибрация в салоне появилась.
Ставил я себе лемфердер, подушку такую, так и года не проходила.
Родная опора потекла — поставил Meyle, три года откатал. Пробег не особо большой. Что заметил — сильно реагирует на температуру за бортом… холодно-прям вибрирует заметно:))). Стал чувствовать что и она умирает — на ХХ пока терпимо, но двигатель уже накренился на пару градусов в правую сторону и при полной остановке чуть покачивается…
Заменили ещё одну опору двигателя у Валюшки. Вибрации на R теперь пропали. Взяли Лемфёрдер.
У меня опоры ДВС потекли (AVON), вибрация жуткая была, особенно на холостом во время стоянки, и руль колотило трындец). Поставил одну Lemforder, а другую Swag, т.к. на оригинал Avon сильно цена кусается). Вообщем вибро стало меньше, но до конца так и не ушли. Опоры мкпп тоже заменил, на Lemforder.
Опора пришла в негодность. Выбор был либо фебест либо Meyle (якобы Germany). После замены ощущение, что машина заглушена, хотя она работает и главное тишина в салоне, двигатель стал ровнее визуально.
Хоть особой детонации не было, но все же стало ещё комфортней в салоне, даже мелкой легкой дрожи уже нету.
Появилась вибрация по автомобилю, проблему обнаружили в подушках (опорах) двигателя и АКПП. По деталям:
Работы по замене выполнял сам, там ничего сложного. После замены вибрация пропала.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI