Подушка двигателя JIKIU или Lemforder
В августе 2018 года заменил заднюю подушку двигателя. Пробег был 110000 км. Ставил Jikiu ME25020. При осмотре в мае 2021 года оказался порванным передний сайлентблок, и трещины на заднем сайлентблоке. Двигатель с коробкой легко качались рукой из ямы.
Новый дубль jikiu трясет на D просто невыносимо. До этого стоял RBI — намного лучше.
Негативный опыт. В 2019 менял 3 подушки двигателя на JIKIU одна из них спустя год уже всё. Пробег около 10 000 км.
Jikiu me21011h подушка гидравлическая, поставил на Toyota Gaia, двигатель 3s-fe, 4wd. Управляемость улучшилась, передачи незаметней включаются. Рывки ушли при переключении с D на R. НО возросла вибрация на кузов, аж до дрожи.
Первый день поставил (06-06-2020), если не разносится - буду менять на что-то помягче. При замене заметил, резинка старой гидравлической подушки стояла "горкой", поставили новую Jikiu me21011h провалилась "ямкой", хотя без нагрузки была так же "горкой".
Старая, возможно, совсем не работала по таким признакам.
Купил нижнюю подушку двигателя от Lemforder, визуально качество выглядело очень сомнительно.
Отъездил на ней уже 27 000, в резине появились трещины, но еще ездить можно.
Сейчас стараюсь избегать продукцию этого производителя.
У меня автомат и там с завода стоит усиленная подушка VAG 6Q0 199 555 AT, но я решил немного сэкономить и взял аналог LEMFORDER 2997801, которая ставится на мкпп. На старой подушке был конкретный люфт, все вибрации передавались в салон, дрожал руль. Сейчас как в новый авто сел, просто сказка, не ожидал такого эффекта. В салоне тишь да гладь. Я доволен.
- Задняя опора Hutchinson 586346.
- Верхняя опора Lemforder 28787123.
Хоть особой детонации не было, но все же стало ещё комфортней в салоне, даже мелкой легкой дрожи уже нету.
Заменили ещё одну опору двигателя у Валюшки. Вибрации на R теперь пропали. Взяли Лемфёрдер.
Все симптомы указывали на левую (по ходу движения) опору двигателя. Заказал Лемфердер (в коробке оказалась деталь сильно напоминающая оригинал со стертыми логотипами). После замены все посторонние звуки пропали! Очень доволен!
У меня опоры ДВС потекли (AVON), вибрация жуткая была, особенно на холостом во время стоянки, и руль колотило трындец). Поставил одну Lemforder, а другую Swag, т.к. на оригинал Avon сильно цена кусается). Вообщем вибро стало меньше, но до конца так и не ушли. Опоры мкпп тоже заменил, на Lemforder.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI