Подушка двигателя Febest или Lemforder
LEMFÖRDER — известная фирма, хорошие запчасти — БЫЛИ… Правая опора через год. Потерять покупателя — быстро и легко, найти или вернуть очень долго. Решил вернуть на место старый оригинал. Старую снимал — кончик пальца можно было засунуть, а тут указательный палец наполовину влазиет. Пипец.
Ставил я себе лемфердер, подушку такую, так и года не проходила.
Я ДВА раза ставил заднюю подушку Фебест, покупал в разных магазинах. Появлялась такая вибрация, что отвалился верхний патрубок радиатора двигателя, менял радиатор. Пришлось покупать, остальные подушки ни как не влияли на вибрацию.
Подушка села до упора, о чем двигло напоминало веселым дребезжаньем. Поставил от Febest, брал не изучив тему про эту опору, понадеявшись на немецкое качество. В машине тишина, посмотрим надолго ли))
Прошел месяц. Опора практически села, ставим оригинал.
Поменял недавно подушку ДВС переднюю стояла еще оригинальная, но резина порвалась уже, купил новую не дорогую фирмы Sasic, относительно не дорогая, но вот Lemforder я не захотел брать, в последнее время качество запчастей не очень.
При покупке была сильная характерная вибрация двигателя (особенно при переключениях). Нашел подушки 2-ух производителей: Febest и Stellox. Машину после замены не узнать, появилась та самая плавность хода, которую хочешь чувствовать в седане D класса. Артикул: MMEAMTF.
Появилась вибрация по автомобилю, проблему обнаружили в подушках (опорах) двигателя и АКПП. По деталям:
- ОПОРА КПП ЗАДНЯЯ LEMFORDER 3387501
- ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ ЛЕВАЯ, ПРАВАЯ LEMFORDER 3358701 (2 шт)
Работы по замене выполнял сам, там ничего сложного. После замены вибрация пропала.
У меня опоры ДВС потекли (AVON), вибрация жуткая была, особенно на холостом во время стоянки, и руль колотило трындец). Поставил одну Lemforder, а другую Swag, т.к. на оригинал Avon сильно цена кусается). Вообщем вибро стало меньше, но до конца так и не ушли. Опоры мкпп тоже заменил, на Lemforder.
- Задняя опора Hutchinson 586346.
- Верхняя опора Lemforder 28787123.
Хоть особой детонации не было, но все же стало ещё комфортней в салоне, даже мелкой легкой дрожи уже нету.
При езде, на холостых все норм. Двигателю и скорость набирать стало легче.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI