Подшипник ступицы SNR или VBF
Поменял я сегодня оба передних ступичных подшипника. Ступичные NTN-SNR, так как именно они идут в оригинале. Шума стало гораздо меньше, пропал гул на больших скоростях.
Вот и загудели пчёлы в правом ухе (особенно заметно на скорости 40км/ч и при правом повороте).29тыщ откатал SNR. На сей раз купил не дорогой подшипник Pilenga PW-P9050. Пчёлы больше н е гудуть))
Вот и накатал первую десяточку после покупки, точнее около девяти, ну в общем ТО. Замена:
- Сайлентблоки рычагов SASIC, начинали уже подстукивать;
- Ступичные подшипники SNR, загудели, зашумели.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
У меня стоит VBF усиленный, вологодский, служит в общем неплохо, звуков от него нет)
Умер мой подшипник фирмы PARTONE хватило его примерно на 16500 км то ли подшипник говно то ли запрессовали плохо. С деньгами в этот раз было получше купил SNR R159.31.
Открутилось все хорошо т.к. в прошлый раз все хорошо смазал графиткой, только рулевой наконечник по сопротивлялся не хотел входить из конуса. Занес ступицу на СТО перепресовали. Все собрал выехал и ТИШИНА КЛАССС!
Заменил подшики задних ступиц. Подшипники фирмы VBF, всё остальное говно.
Неделю назад загудел задний правый подшипник ступицы. Купил что в магазине посоветовали. SNR R154.54 - выглядит безупречно! Замена прошла без сложностей. Раньше стоял FAG.
Когда говорили, что подшипники фирмы SNR и SKF ходят около 100-110 тысяч километров, всегда было интересно-правда ли это? Каково оказалось мое удивление, что правда. Загудел левый подшипник и спустя буквально тысячу километров и правый передний. Не врали значит. Реально 110 тысяч прошли оба, так как менял их приблизительно в одинаковое время.
ФФ2. На 130 000 загудел подшипник который установлен на конвейре. Поменял на SNR R15262. Сейчас пробег 236 000. Полёт нормальный. Рекомендую.