SKF - это очень хорошие подшипники.
Правый ступичный подшипник теперь FAG, старый SKF отходил 25 тыс. и загудел на 100 км/ч);
На выходных было время заняться машиной, а именно решить проблему ужасного гула сзади, который заглушал звук выхлопа и мотора уже на 40 км\ч, а на 80 становилось дискомфортно.
Вывод был очевиден — задний ступичный подшипник приказал долго жить. Оказалось правый. Но я решил поменять оба, т.к. все знают, что поменяешь один — завоет второй через время. Поставил оба подшипника роликовые VPZ. Должны быть неплохие.
SKF брать не стал, т.к. на 9-ке они себя показали очень плохо, отъездив всего 10000 км.
Подшипник я СКФ не беру. Я живу в том городе где тот СКФ выготавливают. Так вот — оборудование нормальное вывезли в Европу. А на наш рынок делают у нас из етого завода на каком-то дебильненьком оборудовании.
Ресурс передних ступичных подшипников 30-40 тыс км, причем ставил SKF — этой фирмы подшипники устанавливают на конвейере. Режим: 90% асфальт, причем в основном кольцевая и трассы.
SKF, очень хороший подшипник, я себе именно такие и ставил (рем. комплект ступичного подшипника SKF VKBA 1358 ), а внутренняя обойма состоит из двух частей.
ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ с ABS (39x72x37) лучше ставить хорошие SKF VKBA3531.
У меня стоят SKF уже 70 т.к. не считая прошлого хозяина, когда он их ставил не знаю, раз в год меняю смазку и 2-3 раза регулирую.
Подшипники поставил самые лучшие, SKF.
Как купил В3, откатал лет пять, поменял на SKF новые подшипники, что бы больше не лазить... Нормально ходят, дороги у нас не сахар...