Подшипник ступицы SKF или VBF
Подшипники прошли уже 12000 км проблем с ними нет, нареканий к ним не имею и могу советовать к покупке.
SKF, попался мне тут комплект подшипников для задней ступицы ВЗ/4 эскаэфовский, так там у наружнего подшипника сепаратор — пластмассовый!!..
Подшипники вологодские сейчас крайне плохого качества. Покупал на замену в итоге второй раз менял через 8 месяцев.
В последнее время стал обращать на посторонние звуки сзади при движении, заехал на диагностику ходовой — приговорили задний правый подшипник ступицы (большой люфт), а также левый (гул). Правый проехал 39 130 км, стоял VBF 21080-3104020-00 в упаковке ЛАДА. Левый совсем ничего проехал, всего 12 430 км, стоял VBF 256706АКЕ12, 2108-3104020 в упаковке Вологодского подшипникового завода.
Подшипник уже несколько лет служит верой и правдой, могу точно сказать, что они вас не подведут и прослужат долгое время. Рекомендую, он стоит своей цены.
Для себя выбрал и использую подшипники ступицы SKF, и пока не жалею. 5 месяцев с ними катаюсь, качеством доволен за такую цену. В будущем буду тоже их использовать.
Загудел задний правый подшипник, купил сразу пару, взял SKF, многие советовали. Проехав, услышал тишину.
Себе брал ступичные SKF, эта марка точно проверенна!
Ставил кронер - хватает на пару тысяч. Хороший подшипник поставил skf — все в норме.
Стараюсь ставить подшипники VBF, качество нравится.