Подшипник ступицы SKF или VBF
У испанского SKF дорожка выкрошилась, менее 1 т км прошел, а со шведским аппарат был продан после значительного пробега (это ступичные на Капелле).
Может я не везучий, но мне с подшипниками SKF не повезло, использовал всего 10 000 км, затем он вклинил и провернул мне ступицу. Меня такое качество не устраивает.
Последнее время очень часто сталкиваюсь с мнением, что SKF начали подделывать или делать не качественные запчасти. Может и мне такое попалось, но подшипник прошел всего лишь 36000 км, а это как-то маловато. В общем, остался не доволен.
Заменил ступичный подшипник Вологду поставил. Теперь с этим всё гуд.
Загудел подшипник передней ступицы. Заменил на SKF VKBA 3637. Всё отлично! Гул пропал. АБС проверил — работает нормально.
Я выделил 2 хороших производителя подшипников — VBF и SKF. Ставил их как на ступицы, так и в коробку.
Купил подшипник передней ступицы SKF VKBA 6543 (made in italy). В итоге все отлично. Кстати, в комплекте было 2 пластиковых пыльника. Один поставили на привод.
На примере подшипника ступицы на мазала 626 от СКФ могу сказать следующее. Я брал пару на замену ну думаю дай один вскрою посмотреть как ииколько нанесена смазка. Разобрал и офигел в одном меньше в другом больше)))) ну я естественно добавил во второй после замены уже около 90-к полет нормальный.
Очень много подделок, один раз попался на подделку через полгода загудел а потом люфт появился, а так оригинал за 100000 ходит
Ну вот и пришел конец правому подшипнику. Левый поменял примерно на 140к. Щас пробег 222к. SKF VKBA 3596.