Подшипник ступицы PILENGA или Febest
Месяца два хватило подшипнику Pilenga. Зашумел. Новый подшипник развалился за 1500км пробега.
Подшипник ступицы заменил, на Pilenga PW-P 6658, проехал 1500 км, и снова оба гудят.
Пиленга долго не ходит, уже 3 штуки ставил, максимум 30 тыс и гемор с магнитным кольцом через раз.
Отлично вел себя подшипник, не не шумел, работал как надо, НО только ДВА дня. Я проехала менее 1000км и он рассыпался. Не удара, ни каких-то других проблем. Просто на ровной дороге счелкнул и развалился.На станции сказали, что он даже смазан как надо, смазка новая, а вот чего ему не хватило, не понятно.
Короче, такое себе удовольствие.
В начале зимы начал гудеть на скорости при повороте на лево, по прямой не гудел. Наступили морозы и он замолчал, как стало теплеть снова начал гудеть и уже всегда. Стоял PILENGA HBP5490 его хватило на 47 тысяч км.
На старушку BMW третьей серии в кузове E30 (последний рестайлинг, 1992 год выпуска) поставил подшипник Febest ступичный, передний, для устранения воя и люфта. С задачей он справляется, менял не я, а товарищ (за небольшую сумму), в общем машинка ещё побегает :) На коробке был написан номер DAC3972-2RS, покупал в магазине запчастей в наличии.
Однозначно, неплохое качество подшипников. У меня еще пятьдесят тысяч не прошли, но ведут себя нормально. Знакомый, который и посоветовал Pilenga, рассказывал, что поставил пару подшипников, и вообще о них забыл. Вообще нет проблем. Не шумят, работают как часы, в общем, очень доволен. Хорошее качество, и нормальные цены. Жаль, что не знал о них раньше.
Знакомый рекомендовал этот бренд и не зря. Цена оправдывается хорошей работой. Лучший среди аналогов.
Сначала думал что-то подороже взять, но друг посоветовал этот бренд рассмотреть, заказал и не пожалел. Подшипник качественный, с установкой никаких проблем. Каких-то недостатков назвать не могу.
Передний ступичный подшипник на Шевроле авео. Менял на febest два с лишним года назад. Пробежали 57 000 и никаких косяков. Недорогие запчасти и с нормальным качеством, такой мой вывод.