VBF уже страшно покупать из-за подделок.
Вологда ни масла, ни подшипников делать не умеет (разучилась) ужо лет - пять как.
Из подшипников — лучшие — SKF, SNR и ещё пару брендов. Худшие (очень нестабильное качество, как правило плохое) — Patron, Stellox.
Буквально 2 дня наслаждался я тишиной в машине, загудел совершенно новый передний подшипник ступицы, понятное дело что сама запчасть гомно, потому покупать «Вологодские» подшипники креайне не советую.
Поменял задние подшипники ступиц, так как один уже начинал гудеть. Подшипники взял Волжские «ВПЗ» - хорошие.
На заднюю ось когда-то ставил вологодские по 500-600, проехал на них чуть меньше 20 000 км, езжу по сей день.
Я бы не стал узлы брать от патрона. Хотя в поворотном кулаке их подшипники у меня уже 7 тыс. примерно откатали - нареканий нет.
Поставил на правую сторону Вологодский VBF от ВАЗ 2109 - отличный подшипник и цена норм. и качество. За эти деньги просто самое лучшее. Ставил Febi - через 3 тысячи загудел.
Vbf вологду ставил, 3 подшипника, каждый проехал по нескольку десятков тысяч км, ни один не загудел.
Стараюсь ставить подшипники VBF, качество нравится.