У меня поменяны все подшипники, и передние и задние. Один (первый) был заменен на Mapco прошло две зимы и он зашумел (пробег не знаю).
После прошлой замены ступицы прошло 32 500 км. или чуть более двух лет при моей езде. В тот раз ступицу поставил фирмы Patron. Итак, спустя время можно сделать вывод стоит ли покупать ступичный подшипник на Opel Zafira известной китайской марки Patron или не стоит?
Ответ очевиден — НЕ СТОИТ! Гарантийный срок — 1 год ступица выдержала, и подшипник загудел. Согласитесь, 32 500 км это не пробег для ступицы.
Из подшипников — лучшие — SKF, SNR и ещё пару брендов. Худшие (очень нестабильное качество, как правило плохое) — Patron, Stellox.
Ступичные стояли фирмы Patron пробег где 30 тыс., больше брать не буду это фирму.
У меня сейчас 32000 пробега, загудело. Заказал оригинал, прислали MAPCO (германия). Проверка указывала на левый, его и поменял. Гул остался, но чуть меньше. Теперь на скорости четко слышно, что при правом повороте гул меньше, значит под замену и правый.
Оригинальные запчасти фуфло походу.
Сдох передний ступичный. mapco пробегал он 140-150 т км… очень даже недурно скажу я вам.
Patron я выбил старый, уже развалившийся со ступицы т.е. я покупал автос уже с ним, и может быть год он поездил у предыдущего хозяина, вообщем лет 5 — 6 он отходил.
Загудели подшипники передние. Решил купить самые дешёвые патроны. Стали отлично не каких трудностей не было.
Поменял передний подшипник. Взял дешёвый патрон, знаю что говно, но на предыдущей машине отходил года два, без проблем.
Загудел ступечный подшипник, заказал MAPCO 26001. В итоге в салоне тишина.