На моем стоит на передней ступице Koyo и Nakamoto H040242, на задней NTN и Mv-parts JBH-9631. Koyo и NTN — по 60 тыс. км., в норме. Mv-parts — 96 тыс. км., без замечаний. Nakamoto — 80 тыс. км., вчера заменили, можно сказать далеко заблаговременно после «прослушки» трубкой. Думаю еще бы ходил…
Я квартал назад менял задний на NTN, пробежал 5 т.км, опять загудел.
Суть в чем. Купил такой фирма NTN. Почему NTN? Так вот родной был точно такой же NTN. Так эта зараза снова загудела не проехав и 500 км.
Поменяли ступичный подшипник поставил NTN, шаровые (Moog), линки CTR, сделал развал/сход все равно шум остался.
Не так давно, менял подшипник, ставил Ruville, но хватило его на 12 тыс. км. хотя в наше время это тоже не так уж и мало )). Посоветовался с знакомым мастером, посоветовал брать не плохой среднячек (цена/качество) от фирмы MOOG.
Собственно его я купил и приехал на замену. Работа не сложная, по времени заняло пол часа. Накатал уже 1200 км. Полет нормальный.
Надо было срочно срочно менять ступичные подшипники, но я, раздолбай, ездил так, сам лезть не хотел, так как не очень понимаю в этом деле, а подсказать некому было. Ну я созрел и решил поменять диски. Перспектива выбивать старые подшипники из старой ступицы и забивать их в новую показалась мне сомнительной. Буду менять все сразу, чтобы в ближайшее время туда не лазить. Заказал подшипники ступицы MOOG, я же не знал, что в ступице не один подшипник, а два. И не знал, что там есть сальник. НУ думаю, опять надо будет мотаться по магазинам ил дозаказывать. Мои опасения были напрасными, так как в комплекте ступичного подшипника Moog VO-WB-11053 были оба подшипника, сальник, корончатая шайба и новый шплинт. Подшипники забил на свои места, загнал сальник, смазки натолкал, поставил шайбу, гайку, шплинт. И все. Никакие посторонние стуки меня больше не тревожат. Комплект ступичных подшипников Moog VO-WB-11053 могу смело рекомендовать.
Покупал подшипник ступицы НТН, который на конвейер Хонды поставляется, (тот что с машины снял, был также НТН), если бы его покупал в упаковке с логотипом Хонда, считался бы оригиналом, но в упаковке НТН - аналог, хотя по факту одно и то же, так вот первый раз нарвался на контрафакт, колесо болталось, заменил на фебест, через год загудел, опять заменил на НТН (походу настоящий) три года полет нормальный. Цена подшипника типа оригинального 4-5 тыс р (это года 3-4 тому назад было), но за этот же подшипник, только в сине-белой упаковке с надписью НТН 2,5 т.р., а по факту это одно и то же, с одного конвейера.
Прочитал о качественных подшипниках фирмы NTN, проверил на своей Акуре, и — точно, оказалось на ней именно этой фирмы подшипники и ступицы. Рекомендую.
К MOOG претензий нет, ставил себе на задние, пока пробег 7 000 км, все работает.
GB35181. Этот самый норм подшипник ntn.