Подшипник ступицы ILJIN или SNR
Есть хороший подшипник iljin. Ничем не хуже fag. Может даже лучше.
За 170 тыс. пробега левый менял 1 раз, а правый это уже 3-й раз, ставил SNR.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
В очередной раз (уже третий) загудел ступичный подшипник. Сначала думал, что показалось, но потом звук усилился. Подшипники на Тигуан продаются в сборе со ступицей. Купил подшипник фирмы SNR артикул R154.56.
Знакомые ребята сказали, что такими подшипниками Тигуаны комплектуются на конвейере, что это оригинальная деталь, лежащая в другой коробке. Поверил, купил. Когда машину вывесили на подъемник, мастер покачал колесо и был заметен ощутимый люфт с небольшим стуком.
Не думал, что всего за три дня эксплуатации может образоваться такой люфт. Сделал вывод, что с гудящим подшипником лучше не ездить далеко.
ILJIN. Качество на уровне фаг, скф, короче качество оригинала.
Мне сказали в оригинале ILJIN. Поставил уже 70000 проехал всё норм.
У меня обе передние SNR. Правая уже 130 т.км разменяла, чувствуют себя прекрасно по сей день, хотя в несколько ям влетал правой стороной, диск править приходилось.
ФФ2. На 130 000 загудел подшипник который установлен на конвейре. Поменял на SNR R15262. Сейчас пробег 236 000. Полёт нормальный. Рекомендую.
Iljin - вот хороший подшипник, gmb и fag проехали примерно год.
Не верил и не ожидал, что передний cтупичный GMB проедет 15 тысяч. Вкруг на всех 4 свежие ступицы и подшипники, а оно гудело при наборе скорости. В итоге теперь на всех колёсах у меня ILJIN и они лучшие).