Подшипник ступицы ILJIN или SKF
Загудел заводской левый задний ступичный. Решил заменить на SKF, с ними у меня только положительный опыт, например выжимной сейчас живёт на втором комплекте сцепления и проехал уже 140 000 км.
ИЛЖИН ставил, не намного хватает, но на немного гудящем и тысяч по восемь проходил.
Купил самые дорогие SKF а потом ездил как будто на ободах, без резины, гул был аж уши закладывало. Внешняя, внутренняя обойма осыпалась.
На выходных было время заняться машиной, а именно решить проблему ужасного гула сзади, который заглушал звук выхлопа и мотора уже на 40 км\ч, а на 80 становилось дискомфортно.
Вывод был очевиден — задний ступичный подшипник приказал долго жить. Оказалось правый. Но я решил поменять оба, т.к. все знают, что поменяешь один — завоет второй через время. Поставил оба подшипника роликовые VPZ. Должны быть неплохие.
SKF брать не стал, т.к. на 9-ке они себя показали очень плохо, отъездив всего 10000 км.
На 125000 загудел правый передний подшипник. Из ступицы извлекли оригинальный подшипник производства ILJIN (51720-02000). Поменял его на просто ILJIN (IJ111001). Проехал 10 000 км, полёт нормальный.
Подшипник SKF, SNR, NSK, INA и Fag - это гарантированно хорошие запчасти. Кстати корейский Kortex ходит отлично.
Подшипник SKF или NGK ходят ничуть не хуже «оригинала».
Заменил и наступила тишина. Стоял skf, но был прикрученн внутренней звёздочкой, а в коробке с новым подшипником болты с наружной звездой.
Хорошо и недорого подшипники Iljin номер IJ131011 (это перед). У меня уже ходят передние по 55 тыс.
Я пробовал, причём пробую давно и пока ни один подшипник из четырёх не сломался.