Подшипник ступицы ILJIN или SKF
Как купил В3, откатал лет пять, поменял на SKF новые подшипники, что бы больше не лазить... Нормально ходят, дороги у нас не сахар...
Правый ступичный подшипник теперь FAG, старый SKF отходил 25 тыс. и загудел на 100 км/ч);
Подшипник я СКФ не беру. Я живу в том городе где тот СКФ выготавливают. Так вот — оборудование нормальное вывезли в Европу. А на наш рынок делают у нас из етого завода на каком-то дебильненьком оборудовании.
Пассат Б2 (хетчбек 5 цил мотор-тяжелый передок). Поставил шариковые «скф» пробег после 25 тыс одномоментно загудели передние ступичные, разобрал смазки нет местами ржа питтинг месами ухасный! Ставил сам как требует производитель — запресовка и т.д.(не молотком!!!!!!!!).
SKF по машинам пока все вроде в норме.
VBF (маркировку не знаю) или SKF (передний — VKBA1306). Кто из них более живучий пока не знаю, т.к. оба спереди ездят уже сильно более 100 тысяч по «отличнейшим» дорогам и с периодическим перезатягиванием (которое подшипники не любят) для починки ШРУСов.
Недавно поставил на перед SKF, пока что тьфу три раза)))
Очень Хорошая фирма SKF (в оригинале идут они же) поменял себе все четыре ступицы задние брал по 4 тыр если не ошибаюсь за штуку передние по 3,5.
GMB — гудят, KOYO — как вариант, SKF — само то! Ставили на зубару — полет норм.
Подшипник ставил первый раз ROLLTEC - хватило вообще не на долго. Второй раз поставил ILJIN (IJ211001). Проехал тыс. 7, все ок.