Подшипник ступицы Febest или VBF
Качество подшипников Febest очень низкое, они не проходят и 2 000 км. Ничего хорошего сказать не могу о данной фирме и ее запчастях.
Сейчас стоит VBF, шум как на телеге едиш, прошел всего 6000. Заводской пробежал 100000 пока шиномонтажники ступицу не угробили.
Для меня такой марки больше не существует после того как в подшипниках обнаружил раковины и понял, что диаметр шариков меньше, чем нужно, в результате чего авто гудело как АН-148.
Один год эксплуатации и всего лишь 10 тыс. км пробега, все это время постоянный люфт и гул. Больше брать не буду и другим не советую.
Не ставьте НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ подшипники. Поставил себе Febest. Через неделю, проехав пару тысяч, один подшипник просто развалился.
Ставил VBF, проходил тысяч 20км, сейчас опять поставил VBF. Может на дольше хватит, подшипники - лотерея, как повезет.
Подшипник лучше брать наш, Вологодский VPF, только оригинал, можно нарваться на китайский.
Родные были «тимкен» роликовые пробег около 300 тыс.км. Ррешил поставить отечественные ВПЗ-2 роликовые выбрал 2 получше, аккуратно разобрал промыл набил литолом - немного шруса и хадо так что при сборке вылезало из всех щелей.
Аккуратно поставил с новыми супицами и уже 10 тыс пробег по жутким дорогам и тихо!!!
Вологодские. У меня стоят — проблем нет.
Вологодский VBF. У меня они около 6 тыков пробежали (сзади) — полёт нормальный.