Подшипник ступицы ESPRA или B-RING
Купил подшипник ступицы espra 135069 на экзисте. Хватило на 12000 км. Вывод дерьмо редкостное!!!!!
Начал гудеть подшипник, поменял на Espra ES133192, так как надоело слушать этот жуткий гул. в комплекте был сам подшипник, стопорные кольца и шпилька которая оказалась не нужна, хотя и была на схеме. Проехал пару тыс. км, но небольшой гул все равно остался, грешу на мастера который немного подбивал сам подшипник. что бы тот ровно залез в ступицу или на задние ступичные, так как не знаю в каком они состоянии, пока точно причину выяснить не могу.
Неделю назад были заменены подшипники в передних ступицах на подшипники b-ring. Вчера ехал на сервис делать пятую передачу, загудел подшипник в правом переднем колесе. Вот беда, цена детали и работы по ее замене просто псу под хвост.
Два месяца назад менял регулятор холостого хода. Позавчера холостые повышенные, горит чек. P0505 подсоса нет, клапан картерных газов впорядке, осталось блок управления, цепь питания и сам РХХ. Провод вроде цел, мозги так просто не провешь, купил РХХ.
Теперь всё работает. Но 2 месяца! Как то маловато.
Снова вернулся к подшипнику. Короче еспра прошел 3,5 тысячи. Загудел через 1,5. Конечно же не ожидал такого ведь задний прошёл в районе 30 тыс., причем ездил я далеко не пустой. По началу думал в еспре нет смазки, но выпресовав увидел что всё же что то похожее на смазку есть.
Кстати видимых задиров на нём не видно. Так что грешу на смазку.
Решил заменить подшипники так как левый начал маленько гудеть. За время использования автомобиля я к ним не разу не прикасался. Было принято решение брать оригинальные волжские «ролики».
Мне было предложено два варианта, подшипники посавляемые «ладой имидж» - кто их делает не обратил внимание, и ролики фирмы espra. При сравнении оказалось что ролики espra выглядят более качественнее.
Да и покрутив их на пальце намного меньше издают постороннего шума.
Километров 150 назад загудел ступичный подшипник передний левый. Заказал подшипник B-Ring BK1246, (все подошло) теперь тишина.)
Левая задняя ступица стала мокнуть, масляные подтеки, не стал затягивать, взял хороший аналог, производство Швейцария. BRING.
ESPRA. Комплект подшипников ступицы, прокладки — все супер, лучше чем заводская Rubena, уже забыл когда текли фланцы мостов! И ещё она как раз изготовлена под САКС!
Я ставил диски Fenox TB218086, а подшипники B-Ring BK1955. Уже месяцев 8 полет нормальный.
Поставил b-ring, отлично ходят и не дорогие.